GÂTEAU DE POMMES DE TERRE ET CAROTTES AU CUMIN

Jeudi 4 août 2016

Pour changer des pâtes, du riz ….

gateau p de terre carottes au cumin 2

Gâteau de pommes de terre et carottes  au cumin pour 2 personnes et 5 pp- 6 sp par part

-200 g de pommes de terre à purée*

-300 g de purée de carottes surgelée nature*

-2 œufs*

-1 cuillerée à soupe de maïzena

-50 ml de lait écrémé*

-20 g de gruyère râpé allégé

-sel poivre

-1/2 cuillerée à café de cumin en poudre

Cuire à l’eau bouillante salée les pommes de terre pelées et coupées en cubes (démarrage à froid).Les égoutter et les écraser ou les passer au presse-purée avec le lait chaud (garder 2 c à soupe de lait froid).Rectifier l’assaisonnement et laisser refroidir.

Réchauffer la purée de carottes. Assaisonner.

Préchauffer le four 180° (th 6)

Mélanger les 2 purées en incorporant les jaunes d’œufs, la maïzena préalablement délayée dans les 2 c à soupe de lait mises de côté et le cumin.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Verser dans un moule en silicone et saupoudrer de gruyère

Enfourner et cuire 20 minutes.

Servir aussitôt

Vous pouvez faire votre purée de carottes vous-mêmes mais je dois avouer que les purées de légumes surgelées sans MG sont bien pratiques.

Pour le repas : salade verte + 1 c à c d’huile (1 pp- 1 sp) – 50 g de jambon maigre (1 pp- 1 sp)-une part de gâteau de pommes de terre et carottes au cumin ( 5 pp- 6 sp)- 2 petits suisses 0 % ( 1pp- 1 sp) – 1 pêche ( 0pp- 0 sp).Total : 8pp- 9 sp

Passez un bon jeudi.

3 réflexions sur « GÂTEAU DE POMMES DE TERRE ET CAROTTES AU CUMIN »

  1. Recette faite jeudi : nous avons beaucoup apprécié. En fait, ce plat est assez léger. J’ai essayé les PdT en purée surgelée (surprise par la présentation) et les carottes en purée surgelée. On gagne beaucoup de temps. Merci, bon WE

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.