TERRINE DE VEAU AUX PISTACHES

Samedi 17 Septembre 2016

Facile à réaliser, faisant toujours de l’effet

 

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Terrine de veau aux pistaches :8parts et 5pp- 4 sp par part

-400g de quasi de veau*

-300 g de foies de volaille

-1 oignon*

-20 g de pistaches non salées

-2 tranches de pain de mie ww ou non

-75 ml de lait écrémé*

-3 œufs*

-2 cuillerées à soupe de ciboulette, persil*

-brins de persil*

-sel poivre

Préchauffer le four 180° (th 6)

Mettre le pain dans le lait

Couper le veau et les foies en gros cubes, les mixer par à –coups  avec l’oignon émincé et les pistaches.

Rajouter les œufs, le pain  essoré, les herbes, sel poivre  à la préparation précédente et bien mélanger

Verser dans un moule à cake en silicone préalablement mouillé.
Poser 2 brins de persil.

 

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Enfourner 90 minutes en surveillant la cuisson

Sortir la terrine, la laisser refroidir puis 24h au frigo avant de la servir avec du raisin et une figue

 

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Pour le repas : 1 tranche de terrine de veau aux pistaches (5pp- 4 sp) avec raisin et figue – salade de pâtes –tomates- haricots verts + 1 c à c d’huile (4pp- 4 sp) -1 flan maison (2 pp- 2 sp) -.Total : 11pp- 10 sp

Bon début de week-end