MIJOTE DE POULET AUX FLAGEOLETS

Lundi 01 Avril 2019

Bien que la date s’y prête, pas de poisson aujourd’hui

Mijoté de poulet aux flageolets pour 2 personnes et 8pp-2spl par part

-240 g de blancs de poulet *

-200 g de flageolets en boite*

-150 g d’oignons*

-10 g de farine

-1 bouillon cube dégraissé de volaille

-1 cuillerée à café d’huile

-sel poivre blanc

Préparer le bouillon : diluer le bouillon cube dans 300 ml d’eau chaude

Couper les blancs de poulet en gros cubes et les faire revenir dans une cocotte huilée pendant 3 minutes pour les dorer. Les ôter et mettre à la place les oignons émincés. Les faire revenir 3 minutes à petit feu puis rajouter le poulet

Saupoudrer de farine, bien remuer et verser le bouillon

Continuer la cuisson à couvert pendant 15 minutes et rectifier l’assaisonnement

Rajouter les flageolets et poursuivre la cuisson 5 minutes pour les réchauffer

Servir bien chaud

Au cours de la cuisson, surveiller le niveau liquide quitte à rajouter de l’eau

Personnellement, j’ai rajouté une petite cuillerée à café d’épices de chez Roellinger (Saint Malo) :  » poudre du voyage  »   qui convient bien aux viandes blanches

Vous pouvez relever le plat avec une pointe de paprika

Pour le repas : radis noir au fromage blanc 0 % (1pp-1sp) -mijoté de poulet aux flageolets (8pp-2spl) -1 pomme cannelle au four (0pp-0sp). Total : 9pp-3spl

Très bon début de semaine

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