ASSIETTE FERMIÈRE DE COQUILLETTES

Vendredi 19 Avril 2019

Pour un diner tout simple :

Assiette fermière de coquillettes pour 2 personnes et 5pp-4spl par part

-200 g de coquillettes cuites *

-200 g de cœurs d’artichauts surgelés*

-200 g de pois gourmands*

-1 gros œuf + 1 blanc*

-5g de beurre à 41 %

-sel poivre

– persil

-1 jus de citron

Cuire les cœurs d’artichauts à l’eau bouillante salée citronnée pendant 6 minutes. Les égoutter et les couper en petits dés. Garder au chaud

Cuire à l’eau bouillante salée les pois gourmands pendant 3 minutes. Les égoutter. Garder au chaud

Battre l’œuf et le blanc en omelette. Assaisonner

Fondre le beurre dans une poêle et cuire l’omelette

Réchauffer les coquillettes aux micro-ondes et rajouter les dés d’artichauts, les pois gourmands et l’omelette coupée en petits morceaux

Saupoudrer de persil émincé

Servir aussitôt

Cette assiette peut se préparer d’avance sans le persil à rajouter après le réchauffage aux micro-ondes

Côté positif : les pâtes participent à un meilleur sommeil donc au repas du soir

Pour le repas du soir : salade sucrine + 1 c à c d’huile (1pp-1sp) -assiette fermière de coquillettes (5pp-4spl) -100 g de skyr 0% (1pp-0spl) -1pomme cannelle au four (0pp-0sp). Total: 7pp-5spl

Très bon vendredi

Lilou3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr

Tous droits réservés

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.