FLAN SEMOULE AUX MIRABELLES

Dimanche 26 Janvier 2020

Pour un goûter, un repas sur le pouce, un en cas ou pour compléter un repas trop léger :

Flan semoule aux mirabelles pour 2 personnes et 6sp
vert
💚
– 5spl bleu
💙
– 5 spv violet
💜
par part

-100 g de mirabelles fraiches ou surgelées *

-300 ml de lait écrémé *

-1 œuf moyen *

-40 g de semoule fine

-1 cuillerée à soupe de caramel liquide

-35 g de sugarly (sucralose)

-quelques gouttes d’extrait de vanille

Chauffer le lait puis verser en pluie la semoule. Cuire 2
minutes en remuant doucement. Stopper la cuisson, rajouter le sucralose et
l’extrait de vanille. Bien mélanger

Laisser refroidir en remuant de temps en temps.

Préchauffer le four 180° (th 6)

Une fois tiède, rajouter l’œuf en mélangeant bien puis les
mirabelles

Napper un plat en silicone allant au four avec le caramel puis verser la préparation

Cuire 40 à 45 minutes

Laisser refroidir puis mettre au frais 3 heures minimum

Démouler et servir

Pour 2 parts, les portions sont bien gourmandes

Ce dessert convient pour 3 personnes et compter 4sp vert 💚-3spl bleu💙- 3spv violet💜 et même pour 4. Dans ce
dernier cas, compter 3sp vert 💚-2 spl bleu💙 – 2 spv violet💜

Bien entendu, en plein hiver j’ai utilisé des mirabelles
surgelées préalablement décongelées

Pour 16 h : thé à la menthe sans sucre (0sp) -10 g de
pignons de pin (2sp vert bleu violet 💚💙💜)
-fan semoule aux mirabelles (6sp 💚-
5spl bleu💙 – 5
spv violet 💜).
Total : 8sp vert 💚-7spl
bleu💙-7 spv
violet💜

C’est un goûter gourmand

Très belle journée à toutes et tous

Lilou 3158 : blog cuisine contrôlée by lilou
light .fr

Tous droits réservés