Vendredi 5 juillet 2016
Toujours dans la botte italienne
Osso bucco à la milanaise pour 4 personnes et 6pp-5 sp par part
-500g de jarret de veau coupé en 4 tranches
-1 oignon émincé*
-1 citron bio ou non traité*
-3 oranges bio ou non traitées*
-2 carottes*
-2 cuillerées à café d’huile d’olive
-3 cuillerées à café de concentré de tomates*
-1 cube ou 1 sachet de bouillon de bœuf
-1 cuillerée à soupe de farine
-50 ml de vin blanc sec
-1 cuillerée à café de sucre en poudre
-sel poivre
-basilic
Dégraisser les tranches de veau et entailler le pourtour pour que la viande ne se rétracte pas à la cuisson. Ficeler et fariner.
Préparer le bouillon avec 350 ml d’eau.
Râper le citron et une orange pour récupérer les zestes.
Dans une cocotte, chauffer l’huile et faire revenir l’oignon émincé puis le retirer quand il devient translucide .Mettre à la place la viande et la dorer recto verso .Verser le bouillon, le vin blanc (ils doivent recouvrir la viande) puis remettre l’oignon émincé. Rajouter les carottes coupées en rondelles, le sucre, le concentré de tomates et la moitié du zeste de citron. Assaisonner et cuire à couvert et à petit frémissement pendant 1 heure. Rajouter de l’eau si nécessaire.
Au bout de cette heure, rajouter le jus d’une orange (garder aussi le zeste) et les tranches des 2 autres oranges avec la peau .Continuer la cuisson 30 minutes .
Au moment de servir, enlever le veau de la cocotte et le garder au chaud avec quelques demi tranches d’orange pour la décoration ainsi que quelques rondelles de carottes .Réduire la sauce à gros bouillons, rectifier l’assaisonnement et passer la sauce au chinois .
Ôter les ficelles et recouvrir les tranches de sauce et les encercler de tranches d’orange. Saupoudrer de basilic ciselé et des zestes de citron restant et des oranges.Déposer des rondelles de carottes sur le pourtour de l’assiette.
Il existe autant de recettes d’osso bucco que de familles italiennes et chacune garde jalousement son secret.
Pour le repas : radis à la croque au sel (0pp- 0 sp) –osso bucco à la milanaise (6 pp- 5 sp)-100 g de pâtes cuites (3 pp- 3 sp)- 1 faisselle 0 % (1 pp- 1 sp). Total : 10 pp- 9 sp
Bon vendredi, le week-end n’est pas loin
Hummm l osdo buccoj j adore .merci pour cette bonne recette de ce jour passe une bonne journée
hum!! un osso bucco, tu nous gâtes Lilou!!le soleil sera là !! merci bc
*** Bonjour ma LiLou… Bises…
Bonjour Josette, comment vas tu ? es tu toujours abonnée à ww ? J’attends le 10 aout pour retourner faire un tour .Bisous
*** Ma LiLou!
J’ouvre » La table de la bonne humeur » le matin
Et les autres forums habituels
J’attends que WW me chasse!!!
Ai retrouvé « Les Copines » sur 2 forums / FB
Mais « je patine » techniquement / MDR
Bises
Bonjour Josette, tu n’es pas la seule à patiner.Bises
Bonjour Lilou ! Les forums se désertifient au profit de FB et autres moyens de communiquer . Nous verrons bien le 10 août !Bonne journée
Bonsoir,je pense que ww va perdre du monde avec cette politique
merci Lilou repas de demain bises cricri