ONGLET A L’ÉCHALOTE ET SA POÊLÉE

Jeudi 18 août 2016

En ces périodes estivales, un petit air de bistrot ou de ginguette

onglet à l'échalote 2

Onglet à l’échalote et sa poêlée pour 2 personnes et 8pp- 8 sp par part

-240g d’onglet à griller

-200g de haricots verts *

-150 g de bouquets de brocolis*

-200g de petits pois frais ou surgelés*

-4 échalotes*

-1/2 verre de vin blanc sec à cuire

-2 cuillerées à café de fond de veau allégé

-2 cuillerées à café de persillade

-sel poivre

Emincer les échalotes et les faire revenir avec le vin blanc à tout petit feu et à couvert pour les confire .Assaisonner .Réserver

Cuire séparément les haricots verts équeutés, les bouquets de brocolis à l’eau bouillante salée. Pour les petits pois, 3 minutes à l’eau salée frémissante pour les surgelés après la reprise de l’ébullition, 5 minutes pour des frais .Egoutter le tout et les faire revenir dans le fond de veau délayé avec un verre d’eau. Saupoudrer de persillade et rectifier l’assaisonnement .Réserver au chaud.

Griller l’onglet au barbecue, à la plancha, au grill, assaisonner et le servir recouvert des échalotes réchauffées et accompagné de la poêlée.

Pour le repas : 1 tranche de melon (0pp- 0sp)- onglet à l’échalote et sa poêlée ( 8 pp- 8 sp)- 1 flan maison ( 2 pp- 2 sp).Total : 10pp- 10 sp

Bon jeudi à vous toutes et tous

5 réflexions sur « ONGLET A L’ÉCHALOTE ET SA POÊLÉE »

  1. Et bien, pour moi, l’onglet sera cuit au grill (à l’intérieur) car pluie et un peu de vent aujourd’hui. Merci pour la partage et bonne journée

  2. merci Lilou j’aime beaucoup l’onglet , mais je n’en prends plus car c’est un peu filandreux et les dents de Michel n’aiment pas mais je fais quand les enfants sont là

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