CONCOMBRE CREVETTES
Jeudi 27 Octobre 2016
Je mets toujours une entrée dans mes menus pour bien les structurer
Concombre crevettes pour 2 personnes et 2pp- 1 sp par part
-1 concombre *
-120 g de crevettes roses cuites décortiquées *
-2 cuillerées à café de mayonnaise légère
-1 cuillerée à soupe de fromage blanc 0 %*
-1 pincée de curcuma
1 pincée de poivre, sel
-ciboulette
Couper le concombre dans le sens de la longueur, l’épépiner puis recouper les 2 morceaux dans la largeur
Saler et les retourner dans une passoire 1 heure pour les faire dégorger puis bien les essuyer
Mélanger la mayonnaise et le fromage blanc .Assaisonner avec le curcuma et le poivre et rajouter les crevettes (en garder 4 pour la décoration).
Farcir les tronçons de concombre .Poser une crevette dessus et saupoudrer de ciboulette ciselée.
Garder au frais
Pour le repas : concombre crevettes (2pp- 1 sp) –papillote de colin (3 pp- 1 sp) – 100 g de riz basmati cuit (3pp- 3 sp) – 1 flan maison (2pp- 2 sp) – 2 figues (0pp- 0 sp ). Total : 10 pp- 7 sp
Très bon jeudi