Jeudi 17 Novembre 2016
Pour changer de l’agneau et beaucoup plus léger :
Navarin safrané de la mer pour 2 personnes et 8pp- 7 sp par part
-200 g de filet de cabillaud ( 2 morceaux )*
-100 g de crevettes crues*
-150 g de pommes de terre rattes *
-150 g de carottes *
-100 g de haricots verts *
-1/2 fenouil*
-100 g de navets*
-50 g de petits pois surgelés*
-2 gousses d’ail*
-1 oignon*
-1 dose de safran
-10 g de beurre 41 %
-1 c à soupe de crème à 4 %
-1 c à soupe de maïzena
-2 c à café de farine
-1 sachet de bouillon coquillages Ariaké
-1 verre à moutarde de vin blanc à cuire
-sel poivre
Laver tous les légumes épluchés, couper en petits dés les pommes de terre, les carottes, les navets, le fenouil et tronçonner les haricots verts
Cuire 10 minutes les légumes à l’eau bouillante salée sauf les haricots verts et le fenouil à cuire 5 minutes (démarrage à froid pour les pommes de terre), les égoutter et les réserver.
Fariner le cabillaud et émincer l’oignon et l’ail dégermé.
Dans une sauteuse, fondre le beurre et faire revenir à feu doux l’oignon et l’ail pendant 2 minutes, rajouter le cabillaud et le faire dorer recto verso .Les retirer
Préparer le bouillon avec 300ml d’eau et le sachet Ariaké. Rajouter le vin blanc et verser le tout dans la sauteuse
Délayer la maïzena dans la crème et les rajouter à la préparation précédente en fouettant et en chauffant pour l’épaissir. Mettre le safran et rectifier l’assaisonnement
Rajouter le cabillaud, les crevettes crues, les légumes, les petits pois surgelés et prolonger la cuisson 5 minutes.
Servir dans des assiettes creuses
Si vous ne trouvez pas de bouillon de coquillages Ariaké, faire la recette avec un bouillon de légumes
Pour le repas : salade de betteraves + 1 c à c d’huile (1pp- 1 sp) -navarin safrané de la mer (8pp- 7 sp) -1 flan maison (2pp- 2 sp) -2 clémentines (0pp -0 sp). Total : 11pp- 10 sp
Très bon jeudi
>>> Bises ma Lilou…
A toi aussi Josette
Bonne idée cette recette ; en effet ça va changer de l’agneau que j’ai déjà manger cette semaine. Bonne journée
Il serait préférable de lire : que j’ai déjà mangéééééééééé !!!
Merci Lilou ce sera mon repas de ce soir , je mange souvent le poisson le soir , je te dirai le résultat , bonne journée
merci Lilou une bonne façon de cuisiner le poisson
Tu le trouve ou ce bouillon ?? Merci
Bonjour , je pense que tu parles du bouillon ariaké ? à Monoprix .Bon dimanche