MINI MADELEINES AU CITRON

Dimanche 20 Novembre 2016

Pas de pitié pour les becs sucrés ! Mais quand même avec un bon café :

 

mini-madeleines-5

Mini madeleines au citron : 90 biscuits et  1pp – 2 sp pour 3 mini madeleines

-150 g de farine

-1/2 sachet de levure alsacienne

-3 œufs moyens*

-100 g de beurre à 41 %

-50 g de sucre en poudre

–1 cuillerée à soupe de miel de citronnier

-1 citron bio *

-quelques gouttes d’extrait de citron

Préchauffer le four 210° (th 7)

Fouetter ensemble les œufs, le sucre jusqu’à blanchissement et rajouter le beurre fondu. Bien mélanger

Verser ensuite  la farine mélangée à la levure  toujours en fouettant

Rajouter le miel, le zeste du citron et quelques gouttes d’extrait de citron. Bien mélanger  pour obtenir une pâte lisse

Verser dans de mini moules à madeleines antiadhésifs et enfourner 8 minutes

Démouler sur une grille

Vu le nombre de sp en pâtisserie chez ww, je me permets de vous conseiller  d’investir dans de mini moules

Pour un goûter : boisson chaude sans sucre (thé, café, infusion) (0pp- 0 sp)-10 g de noix (2 pp- 2 sp) -3 mini madeleines au citron (1pp- 2 sp ).Total : 3pp – 4 sp

Excellent dimanche

3 réflexions sur « MINI MADELEINES AU CITRON »

  1. Je ne suis pas trop bec sucré, heureusement pour moi car maintenant avec les SP (que je refuse d’appliquer) les pâtisseries n’ont pas la cote … Avec tes 90 mini madeleines, tu as le temps de voir venir (hihihi) et te faire plaisir pendant un moment

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.