SALADE DE RIZ TERRE MER

Samedi 26 Novembre 2016

Je cuits toujours plus de riz que la quantité nécessaire pour un  repas et je l’utilise en salade pour changer

 

salade-de-riz-terre-mer-2

Salade de riz terre mer pour 2 personnes et 7pp- 5 sp par part

-60 g de riz basmati cru *

-200 g de crevettes roses décortiquées cuites*

-150 g de haricots verts frais*

-150 g de champignons de Paris*

-2 cuillerées à café d’huile de colza

-vinaigre de cidre

-sel poivre

-ciboulette*

Cuire le riz selon la notice, l’égoutter, le laisser refroidir.

Cuire à l’eau bouillante salée les haricots verts équeutés, les égoutter et les couper en petits morceaux. Les laisser refroidir

Nettoyer les champignons et les couper en dés

Dans un saladier, préparer la vinaigrette : sel poivre, vinaigre, un filet d’eau gazeuse et huile. Bien émulsionner et verser le riz refroidi, les haricots verts, les crevettes, les champignons. Bien mélanger et servir saupoudré de ciboulette émincée

Dans cette recette, je me suis servie de petites queues d’écrevisses de Louisiane.

Pour le repas : potage brocolis à la ricotta ( 2pp- 2 sp) – salade de riz terre mer ( 7pp- 5 sp) –salade de fruits maison ( 0pp- 0 sp).Total : 9pp- 7 sp

Très bon début de week-end

2 réflexions sur « SALADE DE RIZ TERRE MER »

  1. Nous avons à peu près les mêmes habitudes en ce qui concerne le volume de riz (pour les repas suivants …). Merci pour ta recette que je garde, mais en ce moment, j’ai du mal à manger froid un plat principal. Bon week-end

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.