Mercredi 04 Janvier 2017
Pour relever le goût du poulet :
Poulet noisette aux choux de Bruxelles pour 2 personnes et 5pp- 4 sp par part
-200 g de blancs de poulet*
-300 g de choux de Bruxelles *
-1 bouillon cube de volaille allégé
-1 cuillerée à café de fond de volaille
-10 g de poudre de noisettes
-sel poivre
Cuire dans le bouillon de volaille les blancs de poulet, démarrage à froid et éteindre aux premiers bouillons .Laisser refroidir dedans.
Nettoyer les choux de Bruxelles et les cuire à l’eau bouillante salée .Les égoutter.
Dans une sauteuse, verser un fond d’eau chaude et le fond de volaille et bien mélanger. Rajouter les blancs de poulet égouttés et coupés en aiguillettes et les réchauffer 3 minutes .Rectifier l’assaisonnement.
Puis, saupoudrer de poudre de noisettes et rajouter les choux de Bruxelles .Réchauffer encore 3 minutes
Servir chaud
La noisette et le chou de Bruxelles s’allient très bien
Pour le repas : salade de carottes + le jus d’1/2 orange (0pp- 0 sp) – poulet noisette aux choux de Bruxelles (5pp- 4 sp) -100 g de pâtes cuites complètes (3pp- 3 sp) -1 yaourt sveltesse citron (1pp- 1 sp)- 1 /2 kaki (0pp- 0 sp). Total : 9pp- 8 sp
Passez un excellent mercredi et gare au verglas
Ohhhh, elle est jolie ton assiette et en plus, j’adore les choux de Bruxelles. Ne me reste plus qu’à acheter du poulet. Merci pour tes recommandations : -3° ce matin et il a un peu neigé lorsque nous déjeunions. Dans le Morvan, la météo en annonce encore pour ce soir. Bonne journée ; pour moi près de la cheminée en train de peindre
Bonjour Jo, merci .J’espère qu’il n’y a pas trop de neige et tu peins quoi : des paysages, des portraits, des fleurs .Quelle belle occupation ! Bonne journée
Beaucoup de paysages, des fleurs, quelques natures mortes, mais très peu de portraits. Je pratique aquarelle, huile et couteau, mais je crois que je m’éparpille trop
Tu exposes ?
Non, ce n’est vraiment pas mon « truc » ; je ne signe d’ailleurs jamais mes tableaux et mes aquarelles sont gentiment empilées dans un classeur. Ce n’est vraiment qu’un divertissement et ça me suffit … Si tu veux, je veux bien t’envoyer un mail avec quelques photos, mais que pour toi. Bonne journée
d’accord avec plaisir
A midi, j’ai fait ta recette. Ma cuisson a été un peu différente : poulet cuit un peu au wook, ensuite fond de volaille. Puis mélange poulet, choux Bruxelles – Servi d’abord Monsieur-, puis saupoudrage de poudre de noisettes pour moi. Un régal
merci