COLIN SUR LIT DE FENOUIL ET 5 CÉRÉALES

Jeudi 09 Février 2017

Il faut jongler entre les repas pour pouvoir fêter la chandeleur en famille

 

Colin  sur lit de fenouil et 5 céréales pour 2 personnes et 6pp- 5 sp par part

-200 g de filet de colin *

-60 g de 5 céréales crues *

-1 gros bulbe de fenouil*

-1 citron*

-1 pincée d’épices de fenouil

-10 g de beurre à 41 %

-sel poivre

Cuire les 5 céréales 12 minutes, les égoutter.

Nettoyer le fenouil et le couper en lanières. Le cuire à petit feu  sur une feuille de cuisson et à couvert avec 2 cuillerées à soupe d’eau pendant 20 minutes. Assaisonner.

Préchauffer le four 180 ° (th 6)

Dans 2 ramequins beurrés, déposer le fenouil et les céréales. Saupoudrer d’épices de fenouil. Poser les filets de colin assaisonnés et nappés du jus de citron dessus .Poser des ½ tranches de citron  dessus et enfourner 20 minutes

Servir aussitôt

Les 5 céréales sont : épeautre, orge, riz complet, kamut, avoine (rayons et magasins bio).Elles permettent de changer des pâtes et du riz

Pour le repas :salade de carottes + jus d’1/2 orange ( 0pp- 0 sp) –colin sur lit de fenouil et 5 céréales ( 6pp- 5 sp) – 2 petits suisses 0 % aux myrtilles ( 1pp- 1 sp) . Total : 7pp- 6 sp)

Cette recette correspond donc  à la journée du 2 février, la chandeleur d’où le peu de points pour un repas du soir plus riche.

Bon jeudi

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.