RISOTTO CREVETTES PETITS POIS CHAMPIGNONS
Mercredi 22 Mars 2017
Une cuisine que j’apprécie beaucoup : la cuisine italienne mais revue pour être nettement moins riche que la traditionnelle :
Risotto crevettes petits pois champignons pour 2 personnes et 8pp- 7 sp par part
-200 g de crevettes roses cuites et décortiquées *
-60 g de riz à risotto cru *
-150 g de champignons de Paris *
-50 g de petits pois frais ou surgelés *
-1 échalote *
-1 bouillon cube de légumes
-2 cuillerées à café d’huile d’olive
-2 cuillerées à café de crème à 4 %
-10 g de parmesan râpé
Préparer un bouillon avec 350 ml d’eau
Faire revenir l’échalote émincée dans une sauteuse huilée pendant 2 minutes et à petit feu puis verser en pluie le riz et le faire revenir en remuant jusqu’à ce qu’il devienne translucide (2 à 3 minutes)
Ensuite verser louche par louche le bouillon jusqu’ à absorption du liquide entre les louches tout en remuant pendant 20 bonnes minutes
5 minutes avant la fin, rajouter les champignons coupés en lamelles, les petits pois et les crevettes
Bien mélanger
Lier le tout avec 2 c à c de crème à 4 % et servir saupoudré de parmesan
Le plat est bien copieux et très rassasiant
Pour le repas : radis + 100 g de fromage blanc à 0 % (1pp- 1 sp) – risotto crevettes petits pois champignons (8pp- 7 sp) –salade de fruits maison (0pp- 0sp). Total : 9pp- 8 sp
Très bon mercredi