POTAGE CRESSON FANES DE CAROTTES A LA CAPUCINE
Lundi 30 Octobre 2017
Une jolie botte de carottes trois couleurs et des fanes toutes fraiches …je n’allais pas jeter ces dernières
Potage cresson fanes de carottes à la capucine pour 4 personnes et 1pp- 1 sp par part
-1 botte de cresson*
– les fanes d’un bouquet de carottes
– 1 belle courgette*
-4 capucines non traitées*
-1 oignon*
-1 bouillon cube de volaille
-200 mg de crème à 4 %
-sel poivre
Dans un faitout, mettre le cresson et les fanes de carottes bien nettoyés, la courgette coupée en rondelles, l’oignon émincé
Recouvrir avec 1 bon litre d’eau et rajouter le bouillon cube
Porter doucement à ébullition et cuire 15 minutes à petits bouillons
Mixer ensuite les légumes avec le bouillon et la crème
Rectifier l’assaisonnement et servir avec une fleur de capucine
Les fleurs sont comestibles (pas toutes) et peuvent être consommées si elles n’ont pas été traitées ce qui est le cas de mes capucines
Elles ont un goût poivré qui s’accorde bien avec le potage
Pour le repas : potage cresson fanes de carottes à la capucine (1pp- 1 sp)-osso-bucco à la milanaise (6pp- 5 sp)-recette du 05 07 2016)-100 g de pâtes complètes cuites (3pp- 3 sp)-1 yaourt chèvre 0 % 125 g (1pp- 2 sp)-1 kiwi gold (0pp- 0 sp). Total : 11pp- 11 sp
Démarrez bien la semaine qui je l’espère sera conforme à vos espérances
Lilou3158 (blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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