MOUSSE DE YAOURT AUX FRUITS ROUGES
Dimanche 11 Février 2018
Un petit dessert sans prétention mais plus festif qu’un simple pot de yaourt
Mousse de yaourt aux fruits rouges pour 2 personnes et 1pp- 0 spl par part
-2 yaourts 0 % *
-160 g de fruits rouges décongelés*
-2 cuillerées à soupe de lait écrémé *
-2 feuilles ½ de gélatine
-4 sticks de 1 g de sucralose
Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide minimum 10 minutes
Chauffer le lait et hors du feu, dissoudre dedans la gélatine essorée
Dans le bol du mixeur, mettre les yaourts, le lait gélatine et les sticks de sucralose.
Mixer et verser dans 2 coupes
En saison, prendre des fruits frais
Cette recette peut se faire avec de l’agar agar : 1 g mais dans ce cas, se servir du jus rendu par la décongélation des fruits pour le dissoudre et le cuire. La mousse sera rose après mixage
Pour le repas : 50 g d’avocat citron60 g de crevettes (3pp- 3 sp) -1 sole au four (3pp- 1 spl) -100 g de riz basmati cuit (3pp- 3 sp) -mousse de yaourt aux fruits rouges (1pp- 0 spl). Total : 10 pp-7 spl
Excellent dimanche à toutes et tous
Lilou3158 (blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
Tous droits réservés