SALADE PIÉMONTAISE
Lundi 05 Février 2018
Nettement moins calorique que la recette originale
Salade piémontaise pour 2 personnes et 7pp- 5 spl par part
-200 g de pommes de terre rattes*
-2 œufs moyens*
-10 tomates cerises*
-3 cornichons*
-20 g de mayonnaise légère
-100 g de fromage blanc 0 %
-sel poivre blanc
Cuire les œufs 10 minutes à l’eau bouillante vinaigrée, les refroidir sous l’eau froide, les écailler, les couper en dés
Cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée (démarrage à froid), les égoutter, les peler et les couper en rondelles
Couper les tomates cerises en deux et les cornichons en rondelles
Dans un saladier, mettre le fromage blanc et la mayonnaise. Bien mélanger. Assaisonner.
Rajouter les pommes de terre, les œufs, les tomates, les cornichons et bien mélanger
Garder au frais
C’est vrai que ce n’est pas la saison des tomates mais les tomates cerises ont quand même du goût
Pour les cornichons, j’ai mis des cornichons Malossol nettement moins agressifs pour mon estomac
Impossible de faire l’impasse sur la mayonnaise qui lie tous les éléments de cette salade mais emploi en petite quantité
Pour le repas du soir : salade piémontaise (7pp- 5 spl) -100 g de compote sans sucre (2pp- 0 spl). Total : 9pp- 5 spl
Très bonne journée
Lilou3158 (blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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