DORADE AU FENOUIL
Samedi 31 Mars 2018
Promotion sur la dorade …. Alors j’en profite :
Dorade au fenouil pour 2 personnes et 2pp- 1 spl par part
-1 dorade royale vidée et écaillée (240 g comestibles) *
-2 bulbes de fenouil*
-2 oignons*
-1 citron jaune bio*
-1 verre de vin blanc sec à cuire
-10 g de beurre à 41 %
-1 cuillerée à café d’épices à poissons
-sel poivre
-2 branches de thym, 2 feuilles de laurier
Cuire à la vapeur (cocotte-minute) les bulbes de fenouil pendant 4 minutes puis les couper en 4
Préchauffer le four 180 +( th 6)
Beurrer un grand plat et déposer au fond les oignons émincés
Poser dessus la dorade farcie de thym et de laurier. L’assaisonner : sel poivre, épices.
Couper 2 tranches de citron à poser sur le poisson
Tout autour, mettre les bulbes de fenouil coupés en 4
Arroser avec le vin blanc
Enfourner 20 minutes
Vous pouvez l’accompagner de riz ou de pommes de terre à l’eau à comptabiliser
Pour le repas : salade de tomates+ 1 c à c d’huile d’olive (1pp- 1 sp) -dorade au fenouil (2pp- 1 spl) -100 g de lentilles (2 pp- 0 spl) -100 g de fromage blanc 0 % (1pp- 1 sp) -fraises (0pp- 0 sp). Total : 6pp- 3 spl
Une marge pour grignoter un peu de chocolat et très bon début de week-end de Pâques
Lilou3158(blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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