GRATIN DE FRUITS AU GRAND MARNIER
Dimanche 22 Avril 2018
Il me restait de la papaye alors :
Gratin de fruits au Grand Marnier pour 2 personnes et 3pp- 3 spl par part
–1/2 petite papaye*
-2 petites bananes fressinettes
-1 clémentine*
-1 œuf moyen*
-100 g de crème à 4 %
-5 g de beurre 41 %
-2 cuillerées à café de maïzena
-1 cuillerée à soupe de sucralose
25 ml de Grand Marnier
Préchauffer le four 200 °
Beurrer 2 ramequins allant au four
Les remplir de dés de papaye,de quartiers de clémentine et de rondelles de bananes
Délayer la maïzena dans un peu de crème puis rajouter le restant de crème et fouetter avec l’œuf, le sucralose et le Grand Marnier
Verser sur les fruits et enfourner 20 minutes
Passer sous le gril 3 minutes
Laisser tiédir
Ce petit dessert sans prétention peut se déguster froid mais c’est meilleur un peu tiède
Vous pouvez supprimer l’alcool mais il parfume bien ce gratin sucré. A remplacer aussi par du Cointreau toujours à base d’orange
Si vous n’avez pas de fressinettes, remplacer par une 1/2 banane
Pour le repas : asperges + 10 g de mayonnaise allégée (1pp- 1 sp) -noix de saint jacques (4pp- 1 spl) -100 g de riz safrané (3pp- 3 sp) -gratin de fruits au Grand Marnier (3pp- 3 spl). Total : 11pp-8spl
Très bon dimanche
Lilou3158 (blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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