CRÈME D’ASPERGES AU TABASCO
Lundi 16 Avril 2018
Tout se cuisine : les épluchures de légumes en outre
Crème d’asperges au tabasco pour 4 personnes et 0pp- 1 sp par part
-300 g de bouts de tiges d’asperges vertes et blanches*
-1 belle courgette*
-1 oignon doux*
-100 g de crème à 4 %
-quelques gouttes de tabasco
-sel poivre blanc
Cuire dans 1 litre d’eau salée les bouts d’asperges épluchées et coupées en petits dés, la courgette pelée et épépinée et taillée en cubes et l’oignon émincé pendant 10 minutes
Mixer le tout avec la crème et rectifier l’assaisonnement
Servir avec quelques gouttes de tabasco
La courgette apporte du velouté et de la consistance à ce potage et n’apporte aucun point
Pour le repas : crème d’asperges au tabasco (0pp- 1 sp) – 1 truite au four (4pp-0 spl) -100 g de quinoa cuit (3pp- 3 sp) -2 petits suisses 0 % (1pp- 1 sp) myrtilles (0pp- 0 sp). Total : 8pp-5spl
Très bon début de semaine
Lilou3158(blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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