FILET MIGNON AUX ÉPICES CURRY GINGEMBRE
Lundi 14 Mai 2018
Cuisine d’ailleurs :
Filet mignon aux épices curry gingembre pour 2 personnes et 7pp-3 spl par part
-200 g de filet mignon coupé en tranches
-1 petite boite de pois chiches 120g *
-1/2 petit chou-fleur*
-1 boite de tomates concassées*
-persil*
-2 cuillerées à soupe de crème à 4 %
-1/2 cuillerée à café de curry doux, de gingembre en poudre
-1 gousse d’ail
-sel poivre
Détailler le chou-fleur en bouquets et le cuire 3 minutes à la vapeur (cocotte-minute)
Dans une sauteuse, mettre les tomates concassées, les pois chiches, les bouquets de chou-fleur et l’ail écrasé. Bien mélanger, assaisonner sel poivre épices et cuire à petit feu pendant 10 à 15 minutes et lier avec la crème
Puis les retirer et les garder au chaud
Mettre à la place les tranches de filet mignon à dorer et à cuire 5 minutes. Assaisonner.
Servir le tout ensemble saupoudré de persil ciselé
Pas d’huile ni de beurre dans cette recette, le film laissé par la cuisson des légumes est suffisant pour faire revenir la viande
Les bouquets de chou-fleur ne doivent pas trop cuire à la vapeur et garder leur croquant
Pour le repas : tomates à la croque au sel (0pp- 0 sp) – filet mignon aux épices curry gingembre (7pp- 3 spl) -100 g de fromage blanc de chèvre 0%( 1pp- 1 sp) -100 g de compote sans sucre de poire Charles et Alice (2pp- 3 sp). Total : 10 pp-7 sp
Excellent lundi à toutes et tous
Lilou3158 (blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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