POULET CONFIT AUX PETITS LÉGUMES
Mercredi 09 Mai 2018
Encore une recette de poulet !
Poulet confit aux petits légumes pour 2 personnes et 7pp-4spl par part
-240 g de blancs de poulet*
-2 petites courgettes*
-8 petites tomates cerises longues *
-200 g de pommes de terre rattes*
-2 échalotes*
-2 cuillerées à café d’huile d’olive
-1 cuillerée à café d’épices à poulet
-1 cuillerée à café de fond de volaille allégé
-persil*
Sel poivre
Dans une sauteuse huilée, faire revenir les échalotes émincées à feu doux pendant 3 minutes puis rajouter les blancs de poulet et les faire dorer en augmentant le feu.
Rajouter les courgettes, les pommes de terre épluchées, les deux coupées en petits cubes et les tomates coupées en 2. Assaisonner : sel poivre
Saupoudrer d’épices et d’une cuillerée à café de fond de volaille. Rajouter 100 ml d’eau. Bien délayer
Poursuivre la cuisson mode mijotage et à couvert pendant 35 minutes
En fin de cuisson, saupoudrer de persil haché
Les légumes doivent être confits d’où une cuisson un peu longue pour des blancs de poulet mais très douce
Rajouter un peu d’eau si nécessaire
Pour le repas : 50 g d’avocat citron (2pp-3 sp) -poulet confit aux petits légumes (7pp-4spl) -faisselle 0 % (1pp- 1 sp) -framboises (0pp- 0 sp). Total : 10pp-8spl
Excellent mercredi à toutes et tous
Lilou3158 (blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
Tous droits réservés