TARTE RICOTTA TOMATES
Samedi 16 Juin 2018
Une tarte qui sent bon l’été :
Tarte ricotta tomates pour 6 personnes et 6pp-5spl par part
-80 g de farine de sarrasin
-40 g de farine de blé
-60 g de beurre allégé 41 %
-1 pincée de sel
-150 g de ricotta
-2 œufs moyens*
-une quinzaine de tomates cerises*
-10 g de parmesan râpé
-sel poivre blanc
-ciboulette
Préparer la pâte : mettre dans le bol du mixeur les deux farines, la pincée de sel et le beurre froid coupé en petits morceaux. Mixer en rajoutant 50 ml d’eau ou plus si nécessaire pour obtenir une boule de pâte lisse à mettre au frais 1 heure
Préchauffer le four 200 °
Sortir la pâte, la laisser 15 minutes à l’air libre puis l’étaler et foncer un moule antiadhésif
Fouetter ensemble la ricotta et les œufs. Rectifier l’assaisonnement et garnir le moule avec cette préparation. Bien égaliser
Couper les tomates cerises en deux, les épépiner et les enfoncer légèrement dans la préparation précédente
Saupoudrer de ciboulette émincée et de parmesan râpé et enfourner 30 minutes
Servir aussitôt
Vous pouvez congeler et cette tarte est aussi très bonne froide
Coupée en petits rectangles ou carrés, vous pouvez la servir à l’apéritif
Pour le repas du soir : salade roquette betterave +1 c à c d’huile (1pp-1 sp) – tarte ricotta tomates (6pp-5spl) -pomme cannelle au four (0pp-0 sp). Total : 7pp-6spl
Excellente journée à toutes et tous
Lilou 3158 (blog :cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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