TOMATES FARCIES AU SARRASIN
Mercredi 13 Juin 2018
Très intéressant le sarrasin pour son indice glycémique bas
Tomates farcies au sarrasin pour 2 personnes et 5pp-4spl par part
-2 grosses tomates*
-40 g de grains de sarrasin crus*
-1 œuf moyen *
-50 g de thon au naturel en boite*
-ciboulette*
-2 cuillerées à café d’huile d’olive
-vinaigre
-sel poivre
-2 olives noires
Couper le haut des tomates et les évider. Saupoudrer d’un peu de sel et les retourner sur une assiette pour les faire dégorger
Cuire le sarrasin préalablement lavé dans 2 volumes d’eau salée et à couvert pendant 15 minutes. Il doit avoir absorbé pratiquement tout le liquide. Le laisser refroidir
Cuire l’œuf en omelette et la couper en petits morceaux
Mélanger ensemble le sarrasin égoutté, le thon émietté, les morceaux d’omelette, la ciboulette émincée
Préparer la vinaigrette (sel poivre vinaigre huile un peu d’eau gazeuse) et la verser dans la préparation précédente. Bien mélanger
Farcir les tomates,les décorer d’une olive noire et servir frais
Pour le repas du soir : tomate farcie au sarrasin (5pp-4spl) -30 g de gruyère allégée (2pp-2 sp)-30 g de pain de seigle intégral (2pp-2 sp)-salade de fruits maison (0pp-0 sp). Total: 9pp-8spl
Excellente journée à toutes et tous
Lilou3158 (blog: cuisine contrôlée by lilou light.fr)
Tous droits réservés