DINDE EN MACEDOINE
Vendredi 27 Juillet 2018
Il fait vraiment trop chaud pour se compliquer la vie en cuisine :
Dinde en macédoine pour 2 personnes et 6pp-3spl par part
-200 g d’émincés de dinde dans le filet*
-240 g de macédoine surgelée*
-150 g de champignons de Paris*
-50 ml de crème à 4 %
-2 cuillerées à café d’huile d’olive
-1 cuillerée à café de moutarde forte
-sel poivre
-persil
Cuire la macédoine de légumes à l’eau bouillante salée et selon la notice. L’égoutter.
Dans une sauteuse, chauffer l’huile et faire revenir à feu vif les émincés de dinde pour les dorer.
Rajouter les champignons coupés en lamelles et poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 8 minutes en mélangeant bien. Assaisonner
Délayer la moutarde dans la crème et verser dans la sauteuse. Bien mélanger
Rajouter la macédoine de légumes et poursuivre la cuisson 3 minutes pour la réchauffer
Rectifier l’assaisonnement
Saupoudrer de persil ciselé et servir
A faire aussi avec du blanc de poulet et pour les plus courageux ou les puristes, vous pouvez préparer la macédoine à partir de légumes frais .
Pour le repas : tomates à la croque au sel (0pp-0 sp) -dinde en macédoine (6pp-3spl) -100 g de fromage blanc 0 % (1pp-1 sp) -tarte aux 3 fruits d’été (4pp-5sp-recette du 07 09 2016). Total : 11pp-9spl
Très belle journée vacances ou non à toutes et tous
Lilou3158 ( blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
Tous droits réservés