CONCOMBRE A LA RUSSE
Mercredi 25 Juillet 2018
Une entrée rafraichissante, toute simple mais surtout très rassasiante :
Concombre à la russe pour 2 personnes et 3pp-1spl par part
-1 petit concombre*
-100 g de macédoine de légumes *
-1 œuf dur*
-ciboulette*
-2 cuillerées à soupe de mayonnaise sans huile*
Couper horizontalement le concombre, l’épépiner, le saupoudrer d’une pincée de sel et le retourner sur une assiette pendant 30 minutes puis l’essuyer avec du papier absorbant
Couper l’œuf dur écaillé en petits dés
Mélanger la macédoine, l’œuf dur et la ciboulette émincée à la mayonnaise
Farcir les 2 coques de concombre et mettre au frais
Je préfère prendre de la macédoine surgelée que je cuis à l’eau bouillante salée quelques minutes plutôt que de la macédoine en boite qui est moins croquante
La mayonnaise correspond à la recette de lundi 23 07 2018
Pour le repas : concombre à la russe (3pp-1spl) -loup à la thaïlandaise (7pp-5spl-recette du 08 03 2018) -2 petits suisses 0 % (1pp-1 sp) -cerises (0pp-0 sp). Total: 11pp-7spl
Excellente journée à toutes et tous
Lilou3158 (blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
Tous droits réservés