HOMARD BLEU ET SON TARTARE MANGUE AVOCAT
Mercredi 22 Août 2018
Un repas de fête à garder pour celles de fin d’année
Homard bleu et son tartare mangue avocat pour 2 personnes et 7pp-5spl par part
-2 petits homards bleus de Bretagne*
-100 g de chair d’avocat
-2 petites mangues tropicales *
-1 citron vert*
-20 g de mayonnaise allégée
-50 g de fromage blanc 0 %*
-sel, poivre blanc
-ciboulette*
Remplir une grande marmite d’eau froide bien salée et porter à ébullition. Plonger les homards et dès la reprise de l’ébullition, compter 15 minutes de cuisson à petits bouillons.
Les sortir, les laisser refroidir puis les décortiquer
Couper l’avocat citronné en petits dés comme les mangues pelées et dénoyautées
Mélanger la mayonnaise au fromage blanc, rectifier l’assaisonnement et rajouter les dés de mangue et d’avocat en mélangeant bien
Poser 2 emporte-pièces sur 2 assiettes et les remplir de la préparation précédente en tassant bien
Saupoudrer de ciboulette ciselée
Poser à côté les homards décortiqués et servir
Si vous faites cette recette en avance, bien la garder au frais
Compter 1 grosse cuillerée bombée de gros sel par litre d’eau
Vous pouvez remplacer les mangues tropicales par une mangue standard mais les tropicales ont un goût plus fin et plus sucré
C’est une recette onéreuse et vous pouvez remplacer le homard par du crabe nettement moins cher
Pour le repas : crudités + 50 g de fromage blanc 0 % (1pp-1 sp) -homard bleu et son tartare mangue avocat (7pp-5spl) -100 g de riz basmati cuit (3pp-3 sp) -1 boule de sorbet citron (1pp-2 sp). Total :12 pp-11spl
Excellente journée à toutes et tous
Lilou3158 (blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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