GRATIN DE MACARONIS AU POULET
Vendredi 28 Septembre 2018
Un classique dont on ne se lasse pas :
Gratin de macaronis au poulet pour 3 personnes et 7pp-6spl par part
-100 g de macaronis crus*
-240 g de blancs de poulet*
-30 g de gruyère râpé allégé
-50 ml de crème à 4 %
-10 g de beurre à 41 %
-1 bouillon de volaille dégraissé
-2 cuillerées à café d’épices italiennes Ducros
Préparer le bouillon de volaille et y pocher à frémissement les blancs de poulet pendant 10 minutes. Les ôter et les couper en cubes
Cuire les pâtes selon la notice, les égoutter
Préchauffer le four 180 ° (th 6)
Beurrer un plat à gratin avec 1 /3 du beurre et déposer les macaronis et le poulet en mélangeant bien avec la crème
Saupoudrer de gruyère et d’épices puis éparpiller en noisettes le restant de beurre
Enfourner 20 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu
Servir aussitôt
Je fais souvent pocher les blancs de poulet pour éviter les MG et pour rendre la viande plus moelleuse ,le blanc de poulet pouvant devenir très vite sec
Pour le repas du soir : gratin de macaronis au poulet (7pp-6spl) -salade betterave roquette +1 c à c d’huile (1pp-1 sp) -1 faisselle 0 % (1pp-1 sp). Total : 9pp-8spl
Très bon vendredi
Lilou3158 (blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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