GRATIN DE COURGETTES AU JAMBON
Mercredi 31 Octobre 2018
Après le repas de midi au restaurant, un repas léger le soir
Gratin de courgettes au jambon pour 2 personnes et 6pp-5spl par part
-100 g d’allumettes de jambon *
-2 petites courgettes*
-2 œufs *
-30 g de gruyère râpé léger
-1 cuillerée à café de maïzena
-100 g de crème à 4 %
-5 g de beurre à 41%
-persillade*
-sel poivre
Beurrer deux ramequins allant au four avec le beurre
Couper les courgettes en cubes et les faire revenir sur une feuille de cuisson pendant 10 minutes. Les assaisonner et les saupoudrer de persillade. Les laisser refroidir
Préchauffer le four 180 ° (th 6) Remplir les ramequins d’allumettes de jambon et recouvrir de courgettes et de gruyère râpé
Délayer la maïzena dans un peu de crème puis rajouter le restant de crème, les œufs et bien fouetter. Assaisonner et verser dans les ramequins
Enfourner 20 minutes
Servir aussitôt
Vous pouvez les faire en avance et les réchauffer
Pour le repas : gratin de courgettes au jambon (6pp-5spl) -1 tranche de pain de mie ww (1pp-1 sp) -1 yaourt 0% (1pp-0spl) -raisin (0pp-0 sp). Total : 8pp-6spl
Très bonne soirée et joyeux Halloween
Lilou3158 (blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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