CLAFOUTIS DE CABILLAUD AU CHEDDAR
Vendredi 30 Novembre 2018
Un restant de cheddar sur le plateau à fromages …
Clafoutis de cabillaud au cheddar pour 2 personnes et 8pp-6spl par part
-200 g de cabillaud*
-2 œufs moyens*
-30 g de cheddar
-150 g de crème à 4%
-1 cuillerée à café de court bouillon en poudre
-25 sprays d’huile d’olive
-sel poivre
Pocher le cabillaud dans le court bouillon, l’égoutter et l’effeuiller
Préchauffer le four 180 ° (th 6)
Huiler 2 ramequins au pinceau et répartir le cabillaud
Fouetter ensemble la crème et les œufs. Assaisonner
Verser dans les ramequins
Saupoudrer de cheddar râpé
Enfourner 20 minutes
Servir bien chaud
A garder pour des repas nécessitant une alimentation molle mais malgré tout, c’est bon et bien rassasiant
Vous pouvez remplacer le cheddar par du gruyère râpé allégé ou du merzer (30 g :2pp- 2sp). Comptez alors 7pp-5spl
Pour le repas : potage de légumes mouliné avec 50 g de crème à 4% (1pp-2 sp) -clafoutis de cabillaud au cheddar (8pp-6spl) -100 g de riz basmati (3pp-3sp) -1 faisselle 0% (1pp-1 sp). Total : 13pp-12 spl
Repas toujours dans le suivi post opératoire
Excellente journée à vous toutes et tous en ce dernier jour de novembre
Lilou3158 (blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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