OMELETTE DE PROVENCE
Vendredi 23 Novembre 2018
Encore un petit goût d’été dans l’assiette :
Omelette provençale pour 1 personne et 7pp-2spl par part
-2 œufs moyens*
-1/2 petit poivron rouge pelé*
-1/2 petit poivron vert pelé *
-1 tomate *
-1 oignon*
-20 g d’olives vertes dénoyautées
-persil*
-1 cuillerée à café d’huile d’olive
-sel poivre
Couper les poivrons en petites lanières, la tomate épépinée en dés et les olives en tranches. Peler l’oignon et l’émincer
Chauffer une poêle antiadhésive et huiler au pinceau
Verser les lanières de poivrons, les dés de tomate et l’oignon émincé et cuire à feu doux en remuant fréquemment pendant 10 minutes. Rajouter les olives
Rectifier l’assaisonnement et saupoudrer de persil haché
Fouetter les œufs assaisonnés. Verser dans la préparation précédente et cuire en omelette dans la même poêle.
Servir aussitôt
J’ai toujours des poivrons surgelés que je prépare l’été. Quant à la tomate, c’est une des dernières tomates françaises de l’année qui ont encore du goût
Pour le repas du soir : omelette provençale (7pp-2spl) -sucrine (0pp-0sp) -30 g de pain de seigle intégral (2pp-2 sp) -1 yaourt chèvre 0 % (1pp-0spl) -1 banane frécinette (0pp-0sp). Total : 10 pp-4spl
Très belle journée à vous toutes et tous
Lilou3158 (blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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