VELOUTE GOURMAND AU BUTTERNUT
Lundi 14 Janvier
2019
Comment se faire plaisir tout en se rassasiant et en se
réchauffant avec ce froid hivernal :
Velouté gourmand
de butternut pour 4 personnes et 3pp-5sp par part
-500 g de chair de butternut*
-1 gros oignon doux des Cévennes *
-200 g de patate douce en cubes
-60 g de mascarpone
-sel poivre
-1,250 l d’eau
Cuire dans 1,250ml d’eau bouillante salée le butternut coupé
en gros dés avec l’oignon émincé et les cubes de patate douce pendant 7 minutes
Mixer le tout avec le mascarpone
Rectifier l’assaisonnement
Servir bien chaud
C’est un velouté bien épais et goûteux qui mérite son
comptage, le mascarpone apportant une onctuosité en bouche que l’on ne retrouve
pas avec de la crème allégé ou de la ricotta
Pour le repas : velouté gourmand de butternut (3pp-5sp)
-papillote de colin aux petits légumes 2pp-0spl) -1 yaourt 0% (1pp-0spl) -1
pomme cannelle au four (0pp-0sp). Total : 6pp-5spl
Je vous souhaite un bon début de semaine
Lilou3158 :
blog cuisine contrôlée by lilou light.fr
Tous droits réservés