SALADE SAINT SYLVESTRE
Lundi 07 Janvier
2019
Deux réveillons par an, ne soyons pas trop sévères avec
nous-mêmes
Salade Saint
Sylvestre pour 2 personnes et 2pp-2spl par part
-1 belle endive*
-2 pamplemousses*
-1 boite de crabe*
-1 petite boite de pointe d’asperges*
-2 fruits de la passion *
-2 cuillerées à café d’huile de colza
-1 pointe de sucralose
-ciboulette *
Passer sous l’eau l’endive, couper la base et détacher les
feuilles à poser en étoile sur 2 assiettes
Peler à vif un pamplemousse, récupérer les suprêmes et les
disposer entre les feuilles d’endive et au centre.
Rincer les asperges et les disposer sur les feuilles d’endive
Rincer le crabe, bien l’égoutter et l’éparpiller dans les
assiettes
Préparer la vinaigrette : mélanger le jus du deuxième
pamplemousse + celui récupéré du premier avec celui des fruits de la passion
Passer au chinois pour ôter les graines des fruits de la
passion
Rajouter l’huile et une
pincée de sucralose. Bien émulsionner
Napper les assiettes avec cette vinaigrette et saupoudrer de
ciboulette émincée
Je rajoute toujours une pincée de sucralose avec les jus d’agrumes
pour casser leur acidité
Pour le repas du 31 décembre au soir : 1 flûte de
champagne (3pp-3sp) -bâtonnets de crudités (0pp-0sp) -100 g de fromage blanc à
la ciboulette (1pp-1sp) -salade saint sylvestre (2pp-2spl) -noix de saint
jacques et sa purée de céleri (4pp-2spl-recette du 22 01 2017) -3 mignardises
(6pp-6sp). Total : 16pp-14 spl
Très bon début de semaine
Lilou3158 :
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