POTAGE DE POIS CASSES AUX LÉGUMES
Lundi 21 Janvier
2019
Une entrée d’hiver bien rassasiante pour peu de spl
Potage pois cassés
aux légumes pour 4 personnes et 2pp-1spl par part
-2 courgettes *
-1 panais moyen pelé*
-1 trognon d’un chou-fleur*
-1 oignon *
-200 g de purée de pois cassés sans MG*surgelée
-100 g de crème à 4 %
-sel poivre
-1,250 l d’eau
Couper en dés tous les légumes et émincer l’oignon
Les cuire dans 1,250l d’eau légèrement salée pendant 7
minutes puis mixer le tout
Verser dans une casserole et rajouter la purée de pois
cassés surgelée
Chauffer tout en remuant jusqu’à obtenir une soupe bien
lisse et épaisse
Rectifier l’assaisonnement
,rajouter la crème et servir bien chaud
C’est beaucoup plus facile que de cuire des pois cassés et
de les mixer
Quant au chou-fleur, un bon moyen de tout utiliser
Pour le repas : potage pois cassés aux légumes (2
pp-1spl) -120 g de rumsteak grillé sans MG (3pp-2sp) -salsifis (0pp-0sp) -150 g
de pommes de terre en robe des champs (3pp-3sp) -100 g de fromage blanc salé
(1pp-1sp) -1 poire (0pp-0sp). Total : 9pp-7spl
Très bon début de semaine
Lilou3158 :
blog cuisine contrôlée by lilou light.fr
Tous droits
réservés