VELOUTE DE FÈVES AUX COURGETTES
Lundi 25 Février
2019
Un potage bien rassasiant :
Velouté de fèves
aux courgettes pour 4 personnes et 2pp-1spl par part
-300 g de fèves pelées*
-2 belles courgettes*
-1 oignon doux des Cévennes*
-1 bouillon cube dégraissé de volaille
-50 g de crème à 4 %
-sel poivre
-1litre et demi d’eau
Préparer le bouillon : délayer le bouillon cube dans l’eau
bouillante
Cuire les fèves, les courgettes coupées en dés et l’oignon
émincé dans le bouillon pendant 7 minutes
Mixer le tout avec la crème le plus finement possible
Rectifier l’assaisonnement
J’ai pris des fèves surgelées prêtes à l’emploi et je vous
donne la recette sans l’emploi d’un appareil à potages
Pour préparer mes soupes, je me sers d’un « Soupmaker » :
je mets mes légumes coupés en petits morceaux, le liquide, je ferme et je programme.
Le résultat est positif : un potage bien velouté
Pour le repas : velouté de fèves aux courgettes (2pp-1spl)
-120 g de rumsteak grillé sans MG(3pp-2sp) -haricots verts +100 g de pommes de
terre avec fond de rôti (3pp-3sp) -2 petits suisses 0% + myrtilles (1pp-1sp).
Total : 9pp-7spl
Très bon début de semaine
Lilou3158 :
blog cuisine contrôlée by lilou light.fr
Tous droits
réservés