COQUILLETTES AUX PETITS LÉGUMES ET CANCOILLOTTE A L ‘AIL
Lundi 15 Avril
2019
Une recette pour ceux et celles qui ont peu de temps à
consacrer à la cuisine
Coquillettes aux petits légumes et cancoillotte à l’ail pour 1 personne et 4 pp-4 sp par part
-100 g de coquillettes cuites *
-75g de haricots verts *
-75 g de carottes *
-30 g de cancoillotte à l’ail
-persillade *
-sel poivre blanc
Couper les haricots verts équeutés en petits tronçons
Couper les carottes épluchées en petits dés
Cuire à l’eau bouillante salée et séparément les légumes
pendant 6minutes. Les égoutter
Verser dans une assiette les pâtes et rajouter les légumes. Bien
mélanger et rectifier l’assaisonnement
Rajouter dessus la cancoillotte et réchauffer aux
micro-ondes 2minutes
Bien mélanger le tout et saupoudrer de persillade
Servir aussitôt
Je me suis servie de l’alligator pour couper les carottes en
petits dés, c’est rapide et pratique. Je conseille cet appareil de cuisine
Pour un indice glycémique correcte, ne cuisez pas trop les
pâtes (al dente) surtout que le plat se réchauffe aux micro-ondes donc 1 à 2minutes
de moins que la cuisson conseillée sur le paquet et si possible prendre des
pâtes complètes ou semi-complètes
Si vous réchauffez dans une poêle, huiler au pinceau pour
que les pâtes n’attachent pas et compter 5pp-5sp (1petite cuillerée d’huile ou
5g de beurre à 41 %)
C’est un plat à préparer d’avance
Pour le repas du soir : salade sucrine + 1c à c d’huile
de noix (1pp-1sp) -coquillettes aux petits légumes et cancoillotte à l’ail (4pp-4sp)
– 100g de skyr à 0% (1pp-0sp) -100 g de compote sans sucre (2pp-0spl). Total: 8pp-5spl
Très bon lundi à toutes et tous
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