MINI PUDDINGS AUX RAISINS
Dimanche 14 Avril
2019
Une petite gourmandise et un bon moyen d’utiliser le pain
rassis :
Mini puddings aux
raisins : 6 parts et 4pp-4sp par part
-140g de pain rassis
-250ml de lait demi-écrémé
-50 g de raisins secs
-10 g de sucre en poudre
-30g de sucralose en poudre
-50g de compote de pommes maison sans sucre*
-extrait de vanille
-2cuillerées à soupe de rhum
-1 sachet de thé noir
Préparer le thé et verser dedans les raisins secs pour les
réhydrater minimum 30 minutes
Couper le pain en petits morceaux et verser dessus le lait
bouillant Bien mélanger et laisser imbiber 30 minutes
Rajouter le sucralose, quelques gouttes d’extrait de
vanille, le rhum, la compote et les raisins égouttés. Bien mélanger
Remplir 6 moules en silicone et les saupoudrer de sucre
semoule
Placer le tout dans un bain marie chaud et enfourner 1heure
à 150° puis augmenter la température à 170° et continuer la cuisson 20 minutes
Les sortir du four et les laisser refroidir avant de les
démouler
Vous pouvez les garder au frais quelques jours, ils
resteront bien moelleux et bien parfumés
Si vous employez du lait écrémé et 40g de raisins secs,
comptez alors 3pp-3sp et pour des puddings un peu plus petits (100g de pain
,200ml de lait écrémé ,40 g de raisins secs et le restant de la recette)
compter 2pp-2sp
Pour un en-cas ou une pause 16h avec une boisson chaude
Très bon dimanche
Lilou 3158 :
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