MIJOTE DE POULET AUX FLAGEOLETS
Lundi 01 Avril
2019
Bien que la date s’y prête, pas de poisson aujourd’hui
Mijoté de poulet
aux flageolets pour 2 personnes et 8pp-2spl par part
-240 g de blancs de poulet *
-200 g de flageolets en boite*
-150 g d’oignons*
-10 g de farine
-1 bouillon cube dégraissé de volaille
-1 cuillerée à café d’huile
-sel poivre blanc
Préparer le bouillon : diluer le bouillon cube dans 300
ml d’eau chaude
Couper les blancs de poulet en gros cubes et les faire
revenir dans une cocotte huilée pendant 3 minutes pour les dorer. Les ôter et
mettre à la place les oignons émincés. Les faire revenir 3 minutes à petit feu
puis rajouter le poulet
Saupoudrer de farine, bien remuer et verser le bouillon
Continuer la cuisson à couvert pendant 15 minutes et
rectifier l’assaisonnement
Rajouter les flageolets et poursuivre la cuisson 5 minutes
pour les réchauffer
Servir bien chaud
Au cours de la cuisson, surveiller le niveau liquide quitte
à rajouter de l’eau
Personnellement, j’ai rajouté une petite cuillerée à café d’épices de chez Roellinger (Saint Malo) : » poudre du voyage » qui convient bien aux viandes blanches
Vous pouvez relever le plat avec une pointe de paprika
Pour le repas : radis noir au fromage blanc 0 %
(1pp-1sp) -mijoté de poulet aux flageolets (8pp-2spl) -1 pomme cannelle au four
(0pp-0sp). Total : 9pp-3spl
Très bon début de semaine
Lilou3158 :
blog cuisine contrôlée by lilou light.fr
Tous droits
réservés