PANNA COTTA AU CAFÉ

Dimanche 12 Mai
2019

La douceur dominicale même pour les diabétiques :

Panna cotta au
café pour 2 personnes et 3pp-6sp par part

-100g de crème à 15%

-100 g de crème à 4%

-1 stick de café soluble

-2 feuilles de gélatine

-25 g de sucralose

-1 cuillerée à café de cacao en poudre

-quelques gouttes d’extrait de vanille

Mettre la gélatine dans un bol d’eau froide minimum 10
minutes

Verser dans une casserole les 2 crèmes. Chauffer légèrement
puis ajouter le café et le sucralose.

Porter le tout à frémissement en remuant

Hors feu, verser la vanille et rajouter la gélatine bien essorée en fouettant la préparation

Verser dans deux verrines et mettre au frais minimum 2 heures

Saupoudrer de cacao au moment de servir

Sur ma photo, mes verres ne sont pas très nets : ils
sortent du frigo et ils sont givrés

Vous pouvez prendre une crème à 12 % (100 ml = 7sp) et
remplacer le cacao par3 à 5g de chocolat noir râpé. Le résultat sera à 6sp

Il vaut mieux éviter de prendre entièrement de la crème à 4%
si vous tenez à avoir une panna cotta moelleuse et qui se tient

A faire aussi avec de l’agar agar à cuire 2minutes dans la
crème : 1g suffira

Pour le repas de midi : pot au feu allégé (7pp-6sp-recette
du 18 02 2017) -100 g de pommes de terre nature (2pp-2sp) -panna cotta au café
(3pp-6sp). Total: 12pp-14sp

Le rééquilibrage des pp-sp se fait au repas du soir

Très bon dimanche

Lilou3158 :
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