CRÈME AUX FRAISES
Dimanche 19 Mai
2019
Un velours de fraises en bouche :
Crème aux fraises
pour 2 personnes et 3 pp-2 spl par personne
-200 g de fraises *
-100 ml de lait écrémé *
-50 g de crème à 4%
-2 jaunes d’œufs *
-2 feuilles de gélatine
-2 cuillerées à soupe de sucralose
Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide
minimum 10 minutes
Passer rapidement les fraises sous un filet d’eau froide,
les équeuter et les mixer avec 1 c à s de sucralose
Passer ce coulis dans un chinois et réserver
Battre ensemble les jaunes d’œufs avec la deuxième c à s de sucralose,
le lait, la crème pour obtenir une préparation bien uniforme puis verser dans
une casserole
Chauffer à petit feu tout en remuant jusqu’à frémissement et
hors feu, rajouter la gélatine essorée. Bien mélanger
Rajouter le coulis de fraises en fouettant bien et verser
dans deux verrines
Mettre au frais minimum 2 heures
Les fruits rouges comme les fraises sont des fruits peu
sucrés et cette recette est permise aux diabétiques
Surtout ne faites pas bouillir la préparation, stopper la
cuisson dès le premier signe de frémissement
Choisissez des fraises bien parfumées, votre crème en sera plus goûteuse
J’ai versé ma crème dans 2 jolis pots à confiture de » la chambres aux confitures » site que m’a fait découvrir une de mes filles et les confitures sont superbes
Pour le repas : asperges blanches + 10 g de mayonnaise
allégée + 30 g de skyr 0% (1pp-1sp) -poulet à la marocaine (6pp-2 spl-recette
du 15 10 2018) -crème aux fraises (3pp-2spl). Total : 10pp-5spl
Je vous souhaite à toutes et tous
un très bon dimanche
Lilou3158 :
blog cuisine contrôlée by lilou .fr
Tous droits
réservés