PANNA COTTA AU CAFÉ
Dimanche 12 Mai
2019
La douceur dominicale même pour les diabétiques :
Panna cotta au
café pour 2 personnes et 3pp-6sp par part
-100g de crème à 15%
-100 g de crème à 4%
-1 stick de café soluble
-2 feuilles de gélatine
-25 g de sucralose
-1 cuillerée à café de cacao en poudre
-quelques gouttes d’extrait de vanille
Mettre la gélatine dans un bol d’eau froide minimum 10
minutes
Verser dans une casserole les 2 crèmes. Chauffer légèrement
puis ajouter le café et le sucralose.
Porter le tout à frémissement en remuant
Hors feu, verser la vanille et rajouter la gélatine bien essorée en fouettant la préparation
Verser dans deux verrines et mettre au frais minimum 2 heures
Saupoudrer de cacao au moment de servir
Sur ma photo, mes verres ne sont pas très nets : ils
sortent du frigo et ils sont givrés
Vous pouvez prendre une crème à 12 % (100 ml = 7sp) et
remplacer le cacao par3 à 5g de chocolat noir râpé. Le résultat sera à 6sp
Il vaut mieux éviter de prendre entièrement de la crème à 4%
si vous tenez à avoir une panna cotta moelleuse et qui se tient
A faire aussi avec de l’agar agar à cuire 2minutes dans la
crème : 1g suffira
Pour le repas de midi : pot au feu allégé (7pp-6sp-recette
du 18 02 2017) -100 g de pommes de terre nature (2pp-2sp) -panna cotta au café
(3pp-6sp). Total: 12pp-14sp
Le rééquilibrage des pp-sp se fait au repas du soir
Très bon dimanche
Lilou3158 :
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