TERRINE FRUITÉE D’ÉTÉ
Dimanche 28
Juillet 2019
Des fruits un peu trop mûrs et pas trop présentables et
voilà une manière de les recycler en dessert, en-cas ou pour le petit déjeuner
Terrine fruitée d’été :
4 parts et 2pp-0spl par part
-150 g de cerises dénoyautées *
-150 g d’abricots dénoyautés*
-2 kiwis *
-2 cuillerées à café de sucralose en poudre
-2 g d’agar agar
Mettre dans une casserole à fond épais tous les fruits
dénoyautés et coupés en morceaux
Saupoudrer de sucralose et rajouter 1 cuillerée à soupe d’eau
Cuire à tout petit feu pendant 30 minutes en remuant de
temps en temps
Au bout des 30 minutes, augmenter le feu pour porter la compotée
à légère ébullition et rajouter les 2 g d’agar agar. Bien mélanger et
poursuivre la cuisson 2 minutes
Verser dans une terrine et laisser refroidir
Puis mettre au frais 24 h
La démouler au moment de servir
Je rectifie mon comptage :
2 pp et non pas 0, la compotée pouvant être l’équivalent de la compote mais
toujours 0spl
A vous de choisir vos fruits : pêche, nectarine, figue,
mangue etc
Je me suis servie d’une terrine en silicone, plus facile
pour démouler
J’en ai pris une tranche à 10 h car je ne prends jamais de
fruits au petit déjeuner, question de digestion
Très bon dimanche à vous toutes et tous
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