SALADE DE PÂTES AUX ANCHOIS
Mercredi 24
Juillet 2019
Pour un diner tout simple mais équilibré:
Salade de pâtes
aux anchois pour 2personnes et 8pp-5spl par part
-60 g de pâtes courtes crues*
-120 g de filets d’anchois marinés nature à l’huile *
-2 tomates*
-6 œufs de caille*
-20 g d’olives noires dénoyautées
-2 cuillerées à café d’huile de colza
-vinaigre de cidre
-sel poivre blanc
-ciboulette, persil, cerfeuil *
Cuire les œufs de caille à l’eau bouillante vinaigrée 4
minutes, les plonger ensuite dans un récipient d’eau très froide pendant 30
minutes. Les écailler
Cuire les pâtes à l’eau bouillante salée selon le temps
indiqué sur la notice, les égoutter et les répartir dans 2 assiettes
Passer les filets d’anchois sous un filet d’eau tiède, les
éponger avec du papier absorbant et les couper en petits tronçons. Les repartir
dans les pâtes avec les tomates détaillées en dés et les olives coupées en
rondelles
Rajouter les œufs de caille coupés en 2 tout autour
Préparer la vinaigrette : sel poivre vinaigre huile et
un peu d’eau gazeuse
Répartir la vinaigrette dans chaque assiette, saupoudrer d’herbes
ciselées et bien mélanger au moment de servir
Je passe les anchois sous l’eau pour enlever l’huile de conservation.
Je les préfère aux anchois au sel car même passés sous l’eau ils sont vraiment
trop salés
Pour le repas du soir : salade de pâtes aux anchois
(8pp-5spl) -1 yaourt chèvre 0% (1pp-0spl) -1 nectarine (0pp-0 sp).
Total :9pp-5spl
Une bonne journée mais prudence : c’est la canicule sur
la France
Lilou3158 :
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