SALADE DE POIS CHICHES AUX ŒUFS DE CAILLE
Lundi 22 Juillet
2019
Suffisamment rassasiant pour un diner :
Salade de pois
chiches aux œufs de caille pour 2 personnes et 4pp-2spl par part
-120 g de pois chiches cuits *
-1 grosse tomate *
-6 œufs durs de caille*
-20 g d’olives noires dénoyautées
-2 cuillerées à café d’huile d’olives
-vinaigre de cidre
-sel poivre
-coriandre ou persil*
Porter à ébullition une petite casserole d’eau et y plonger
10 secondes la tomate légèrement incisée à son pédoncule puis la refroidir dans
un bol d’eau bien froide et la peler.
L’épépiner et la
couper en petits dés
Détailler les olives en rondelles ainsi que les œufs de
caille écaillés
Mettre dans un petit saladier les pois chiches, les dés de
tomates, les rondelles d’œufs et d’olives
Assaisonner avec la vinaigrette : sel poivre vinaigre
huile et un peu d’eau gazeuse, le tout bien émulsionné
Saupoudrer du persil haché ou de la coriandre émincée au
moment de servir selon vos goûts
Salade rapide à préparer .Le seul bémol : ôter les membranes fines qui entourent les pois chiches cuits mais elles partent facilement en mettant les pois chiches dans un récipient d’eau froide et en les frottant les uns contre les autres
Pour le repas du soir : salade de pois chiches aux œufs
de caille (4pp-2spl) -2 petits suisses 0% (1pp-1 sp) -100 g de compote maison
sans sucre ajouté (2pp-0spl). Total : 7pp-3spl
Très bon début de semaine
Lilou 3158 :
blog cuisine contrôlée by lilou light.fr
Tous droits
réservés