SALADE FÈVES AVOCAT
Mercredi 04
Septembre 2019
Facile et rapide à préparer :
Salade fèves
avocat pour 2 personnes et 5pp-4spl par part
-100 g d’avocat citronné *
-200 g de fèves pelées surgelées *
-2 petits oignons blancs
-50 g de roquette*
-2 cuillerées à café d’huile de noix
-vinaigre de cidre
-sel poivre blanc
-ciboulette *
Cuire à l’eau bouillante salée les fèves pendant 3 minutes,
les égoutter et les laisser refroidir
Préparer la vinaigrette : sel poivre vinaigre huile et
un filet d’eau gazeuse. Bien émulsionner
Déposer sur deux assiettes la roquette puis les fèves,
l’avocat coupé en lamelles et les oignons nouveaux émincés
Saupoudrer de ciboulette et napper de vinaigrette
Servir sans attendre
Les fèves surgelées sont idéales pour les salades, elles
sont fines et moelleuses mais vous pouvez prendre des fèves fraiches
Si vous préparez la salade en avance, ne rajoutez qu’au
dernier moment l’avocat et la vinaigrette
Pour le repas : salade fèves avocat (5pp-4spl)
-papillote de julienne aux petits légumes (2pp-0spl) -1 tartelette pêche thym
(4pp-5sp-recette du 27 08 2016). Total : 11pp-9spl
Très bonne journée
Lilou 3158 :
blog cuisine contrôlée by lilou light.fr
Tous droits
réservés