GRATIN DE COURGETTES FETA

Mercredi 11 Décembre 2019

Suffisant pour un diner surtout pour les personnes devant limiter l’apport de protéines :

Gratin de courgettes feta pour 2 personnes et 7 sp 💚 – 4 spl 💙 -4 spv 💜 par part

-2 courgettes (300 g) *

-60 g de feta allégée

-2 œufs moyens *

-100 g de crème à 4 %

-1 cuillerée à café d’huile d’olive

-sel poivre blanc

-4 feuilles de menthe

Détailler les courgettes non pelées en rondelles et les faire revenir dans une poêle huilée pendant 8 minutes et à feu moyen. Assaisonner et les laisser refroidir

Préchauffer le four 180° (th 6)

Répartir les courgettes dans un plat à gratin antiadhésif, éparpiller la feta dessus et les feuilles de menthe émincées

Fouetter la crème avec les œufs, assaisonner très légèrement, la feta étant déjà salée

Verser dans le plat à gratin et enfourner 30 minutes

Servir aussitôt

Vous pouvez préparer plusieurs gratins et une fois refroidis les congeler  

Pour le repas du soir : potage cresson pommes de terre avec 2 c à s de crème à 4% (3 sp 💚- 3 sp 💙- 1 spv 💜) -gratin courgettes feta (7 sp 💚- 4 spl 💙- 4 spv 💜) -douceur de poire (1sp 💚- 0 spl 💙 – 0 spv 💜 -recette du 14 01 2018). Total : 11 sp 💚- 7 spl 💙 – 5 spv 💜

Très belle journée à toutes et tous

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