CAKE A LA clémentine
Dimanche 29 Décembre 2019
Avec des clémentines de Corse :
Cake à la clémentine : 10 parts et 3 sp 💚💙💜 par
part
-160 g de farine
-1/2 sachet de levure alsacienne
-3 œufs moyens *
-50 g de sucre en poudre
-30 g de sugarly (sucralose en poudre)
-150 g de compote de pommes maison sans sucre ajouté*
-2 clémentines *
-10 kumquats *
Mélanger la farine et la levure
Fouetter les œufs avec le sucre et le sugarly jusqu’à
blanchiment
Verser la farine levure toujours en fouettant puis la
compote et le jus des 2 clémentines
Couper les kumquats en quatre, ôter les pépins et les
rajouter à la préparation précédente
Verser dans un moule en silicone et mettre au frais minimum
1 heure
Préchauffer le four 210° (th 7)
Fendre le dessus du cake avec un couteau à lame fine et enfourner 10 minutes à 210° puis continuer la cuisson 35 minutes à 180° (th 6)
Sortir le cake une fois cuit (la lame du couteau doit
ressortir sèche), le laisser tiédir puis le démouler
Pour les gourmands : 8 parts = 4 sp
Pour les moins gourmands : 12 parts = 2sp
Le cake coupé en tranches se congèle très bien
Pour le repas du soir : potage cresson pommes de terre
+ 50 g de skyr à 0% (3sp 💚-2
spl 💙-0spv 💜)
-2 tranches de jambon de dinde (2sp 💚-
0 spl 💙- 0spv 💜)
-endives braisés + 1 c à c d’huile (1sp) -100 g de compote sans sucre (0sp) – 1
faisselle 0% (1sp 💚-
1 sp 💙-0 spv 💜)
-1 tranche de cake à la clémentine (3sp). Total : 10 sp 💚- 7spl 💙- 4spv💜
Passez un excellent dimanche
Lilou 3158 : blog cuisine contrôlée by lilou
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