GRATINÉE A LA PARMESANE
Mercredi 19 Février 2020
Recette basique pour finir les restes :
Gratinée à la parmesane pour 2 personnes et 4sp
vert 💚
-4sp bleu💙-1
spv violet💜par
part
-250 g de chou vert *
-200 g de pommes de terre *
-5 g de beurre à 41%
-10 g de parmesan râpé
-sel poivre blanc
Couper le chou vert en lanières et le faire cuire à la
vapeur 3 minutes (cocotte-minute). Laisser refroidir
Cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée
(démarrage à froid), les égoutter, les peler et les couper en tranches
Préchauffer le four 180° (th 6)
Beurrer un plat à gratin et déposer au fond les lanières
de chou vert assaisonnées
Les recouvrir de tranches de pommes de terre
Saupoudrer de parmesan et enfourner 20 minutes
![](http://byliloulight.fr/wp-content/uploads/2020/02/gratinée-chou-vert-p-de-t-2-1024x768.jpg)
Servir aussitôt
![](http://byliloulight.fr/wp-content/uploads/2020/02/gratinée-chou-vert-p-de-t-6-1024x768.jpg)
Rien de plus simple à cuisiner et un bon moyen d’utiliser
des pommes de terre cuites à l’eau
Comme nous ne sommes que 2 sauf quand les enfants
déboulent, j’utilise du chou vert déjà prêt à l’emploi et surgelé. Un gros chou
vert, c’est trop pour nous et pas de gâchis
Pour le repas : salade betterave roquette +1 c à c
d’huile (1sp vert bleu violet 💚💙💜)
-1 cuisse de poulet rôti à la rôtissoire sans MG (3sp vert bleu violet 💚💙💜)
-gratinée à la parmesane (4sp vert 💚
-4sp bleu💙
-1spv violet💜)
-1 crème chocolatée (3sp vert 💚
-2 spl bleu💙
-2 spv violet 💜
recette du 17 06 2018). Total : 11 sp vert 💚 – 10 spl bleu💙 – 7spv violet💜
Très bonne journée
Lilou 3158 : blog cuisine contrôlée by lilou
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