ENDIVES AU PARMESAN

Mercredi 01 Avril 2020

Une petite recette toute simple

Endives au parmesan pour 3 personnes et 2 sp vert bleu violet 💚💙💜 par part

-6 endives *

-20 g de parmesan râpé

-10 g de beurre à 41%

-sel poivre blanc

Nettoyer les endives, ôter le cône de base qui donne l’amertume

Puis les placer dans le panier de la cocotte-minute et les cuire à la vapeur 5 minutes

Bien les égoutter

Préchauffer le four 180° (th 6)

Beurrer un plat à gratin

Placer les endives bien à plat, les assaisonner

Saupoudrer de parmesan râpé

Enfourner 15 à 20 minutes

Servir bien chaud

Ce que j’apprécie avec le parmesan râpé, c’est sa finesse et sa quantité par rapport au gruyère râpé

Pour le repas du soir : potage poireau pommes de terre mixé avec 50 g de faisselle à 0% (3sp vert 💚 -3 sp bleu💙 – 0spv violet💜) -2 tranches de jambon de dinde (2sp vert 💚 -0spl bleu💙 -0spv violet💜) -endives au parmesan (2 sp vert bleu violet 💚💙💜) -1 pomme cannelle au four (0 sp vert bleu violet 💚💙💜). Total : 7sp vert 💚 – 5spl bleu💙 – 2spv violet💜

Très bonne journée

Lilou 3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr

Tous droits réservés

2 réflexions sur « ENDIVES AU PARMESAN »

  1. merci Lilou, c’est un plat que j’aime faire, bonne idée le parmesan à la place du gruyère rapé, ainsi que la faisselle 0% dans la soupe merci Lilou

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.