SALADE ENDIVE BETTERAVE AUX NOIX
Mercredi 22 Avril 2020
Belle association :
Salade endive betterave aux noix pour 2 personnes et 3sp vert bleu violet 💚💙💜 par part
-2 endives *
-1 pamplemousse *
-le jus d’une mandarine *
-1 petite betterave rouge *
-ciboulette *
-20 g de cerneaux de noix
-2 cuillerées à café d’huile de colza
-sel
Nettoyer les endives et les effilocher
Peler à vif le pamplemousse et sortir les quartiers (les suprêmes) en ôtant les membranes. Récupérer le jus
Couper la betterave en dés
Préparer la vinaigrette : jus de pamplemousse, de mandarine et huile de colza, une pincée de sel. Bien émulsionner
Garnir deux assiettes avec l’effiloché d’endives, répartir les suprêmes de pamplemousse, les dés de betterave et les cerneaux de noix dessus
Napper de vinaigrette
Saupoudrer de ciboulette ciselée et servir
Je conseille de préparer cette salade au dernier moment pour éviter que la betterave ne déteigne sur les endives et le pamplemousse
Pour le repas : salade endive betterave aux noix (3sp vert bleu violet 💚💙💜 )-120 g de truite au four ( 3sp vert 💚 -0spl bleu💙 -0spv violet 💜 )-100 g de boulgour complet (3sp vert 💚 -3sp bleu💙 -0spv violet💜 )-cœurs d’artichauts (0sp vert bleu violet 💚💙💜 )-100 g de fromage blanc 0% (1sp vert bleu violet 💚💙💜 ).Total : 10sp vert 💚 – 7spl bleu💙 – 4spv violet 💜
Très bonne journée à toutes et tous
Lilou 3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr
Tous droits réservé